終了間近 かきメニュー!
- カテゴリ:
- NEWS・お知らせ
お天気はあまりパッとしないけど
気温もちょっと低かったりしますけど
でもやっぱり春の気配は感じますな~。
明日から4月ということで
いろんなことにひとくぎりつく人も
多いのではないかと思います。
*あまから*のかきメニューも
ここいらへんでひとくぎり。
本当は夏も食べられるかき(そういう種類もある)
ですが、広島の人は夏のかきは
あんまし食べませんよね。
スーパーなどにはまったく陳列がないし
夏に食べるイメージがないみたいですが
かき屋さんでは夏用のかきも売ってるんですよね。
だけど結局、広島の人は夏にかきを食べないから
あまり売れないのが現状のようですが。
*あまから*でも、かきは今あるだけで
この冬のかきメニューは終了します。
(生かきは終了いたしました。)
今日明日、鮮度の良いうちに「かきフライ」に
してしまって、冷凍しますので
「かきフライ」は少しの間ロングランできます。
が、それ以外のメニューは今日明日で
終了いたします。
仕入れるたびに、ともこが味見をしていますが
ふしぎと最初より、おいしくなっています。
やっぱり少し長い間、海で成長して
いろんなミネラルを蓄えるのか
今冬では今がまろやかな深い味になっています。
生で食べて、加熱をして、こんなにおいしいかきは
一般ではちょっと手に入らないですね。
そしてこの原価のおいしいかきを、このくらいの値段で
出しているのは *あまから*だけ?!
ほんとにお得です!
今冬最後のかき、食べにきてください♪
【手造り かきフライ】 830円
【かきのバターソテー】 830円
【かきの酒蒸し】 830円
【かきのサッと炒め ねぎポン酢かけ】 830円
【かきの土手鍋】 830円
そのほか、モチロン・・・
【お好み焼】【焼そば】【ねぎ焼】に
トッピングも・・・ 3粒 350円up
ともこ

クリックして、最後のかきを食べにいこー!!






