旅後記:食べたものまとめ後編
- カテゴリ:
- 旅 あちこち
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!
≪以下 今日の本文≫
奔放に遊び(研修^^;)に行ったりして、自由にしたきたあげく
戻ってきたら早々にお客様に来ていただいて
言葉では申し上げられないくらいの感謝をしております。
(もうすっかり慣れてしまったのでしょうか(´▽`;)まさか
店主ともどもみなさまのごひいきに 御礼申し上げます(_ _)(_ _)
★10月26日(月) 「上のメニュー」 はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++
・国産牛 こうね塩焼き ひさびさ入荷!
・鯵のお刺身
・しいたけチーズ焼き
・シーフードとマッシュルームのアヒージョ
・アスパラとベーコンの黒胡椒炒め
・鉄板で焼く 銀杏
・厚揚げ焼き おろしポン酢で
++++++++++++++++++++++++++
食べたものその他あれこれ・・・ 備忘録として^^
やっぱり大好きハンバーガー でもこの旅では2回だけ。
↓広島にはない「「ウェンディーズの♪」

レストランでも1回食べました。ポテトの代わりにサラダ!
リボチャンはミートボールスパゲティ。北米風に徹底してみる。の巻

*ベトナム料理で簡単な夕食。日本人にも完全にOKの味。

フォーは食べつかれた胃にやさしいあっさりスープ。
パクチーもいけるイケル!

最初のアパートでついていた「コンチネンタルブレックファースト」
パンやスコーン、ワッフル、ベーグル、タルト、シリアル
フルーツ、ヨーグルト、クリームチーズ、バター、ジャム、ドリンク
シンプルな毎朝の食事は無料で・・・

ちょっとお茶タイム×何時間も人間ウォッチング!
おともには、スコーン。甘くないから好き。

2度同じチャイニーズへ行って、また炒麺!美味過ぎwww
点心は「エビと豆苗の蒸し餃子」これも旨し!

B&Bのおしゃれな2日目の朝食(^^♪
エッグウベネディクトw/スモークサーモン

そして最後に帰国便のエアカナダの・・・
もうほんとになんと言ったらいいやら
チッキンビーフチッキンビーフ......




食べるものは結局いつもいつも日本で食べるほうが
落ち着くし、おいしいな~~~~~って思う次第です。
日本も安いほうではないと思うけど
この旅では、少しまともなところにはいると(ロイヤルホスト程度でも)
ものすごくお値段が高くなる感じがしましたね。
お酒も飲まないのに・・・ね。
ランチで5000円以上は軽くいっちゃうみたいな。
だけどまたどこかの国でいろんなお食事したい!と
思う・・・ ので、また一生懸命働こ!!!!
ともこ*

※お礼のポチ返しはいまできませんが
広ブロメンバーさまの足跡記念ポチ感謝です。