カテゴリ:
★★★大切なお知らせ★★★
来年 2016年6月6日(月)をもちまして
店主とわたしは*あまから*を引退いたします。
*あまから*でお会いできる日は、残りあと1年です。
残りの毎日を楽しんでいただけるよう&いけるよう
努力してまいりますので、よろしくお願いいたします(_ _)
↑詳しくは 2015年6月6日* 祝 9周年の記事を!


***************************

☆*あまから* 後継者求む☆ の記事はコチラをクリック



≪以下 今日の本文≫

昨夜営業中に*あまから*の電話が鳴った。

「はい あまからです。」
「お忙しいところ、すみません。 ちょっとおたずねしたいのですが」

・・・とこういう展開は、営業中にも関わらず、営業電話だったりする。
が、その予想を裏切り、それは持ち帰り注文でも、テーブル予約でもなく・・・

声の主は中高年の女性。 
来月8月いっぱいでお店を閉められるって聞いたんですが
本当ですか??」

(ワオー ちまたではそんなウワサが流れているのか?!(*ノωノ))

「いいえ 閉めませんよ。それはデマです。 ガセネタです!」
「ああ そうなんですか。 よかった。」

それで電話が切れまして・・・^^; 
なんだ 8月に予約するのかと思ったし^^;

-----

来年6月6日にわたしたち夫婦は*あまから*を引退いたしますが
そのまま*あまから*はどなたかに後継していただくつもりで
後継者探しやその準備をしております。
私たち夫婦がやらなくなったら、当然お店の雰囲気も変わるでしょうし
まったく同じようにならないでしょう。
「私たち夫婦がやっているからお客さんが来てる」という多数ご意見も
これ以上ないほめ言葉としてありがたくちょうだいいたします(_ _)
だけど夢と希望をもって後継してくださる方に
わたしたちの熱意と情熱で、一生懸命 後継のお手伝いをし
現在のリピーターのお客様に引き続き*あまから*に来てもらえるよう
努力をいたします。
引き継ぎ後はスムーズでないこともあるかもしれませんが
どうか*あまから*とその後継者をあたたかく育てていただく
・・・くらいの深い心で構えていていただければ
夫婦ともども さらにありがたく思います。

------ 


★7月23日(木) 「上のメニュー」 はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・和牛ミノ あぶり塩焼き
・ギリシャ産 赤エビ殻ごと塩焼
・ひとくちあなご天ぷら
・鱧の湯引き 酢みそ
・激辛ソーセージ
・甘長ししとう焼 おろしポン酢で
・いぶりがっこ

・今日の大皿 [ きゅうりとちりめんの酢の物 ] 
 ナスと大庭とみょうがとごまも入ってます 夏!


++++++++++++++++++++++++++

今日も少し涼しくってイイですね。
*あまから*閉店しませんから、ぜひ来てね!
ではまた後ほど・・・


ともこ*


広島ブログ
※広ブロメンバーさまの足跡記念ポチ感謝です。