カテゴリ:
★★★大切なお知らせ★★★
来年 2016年6月6日(月)をもちまして
店主とわたしは*あまから*を引退いたします。
*あまから*でお会いできる日は、残りあと1年です。
残りの毎日を楽しんでいただけるよう&いけるよう
努力してまいりますので、よろしくお願いいたします(_ _)
↑詳しくは 2015年6月6日* 祝 9周年の記事を!


***************************

☆*あまから* 後継者求む☆ の記事はコチラをクリック



≪以下 今日の本文≫

どなたも同じ現象が起こるんでしょうけれど
お休みの日ってどうしてこんなにも早く過ぎてしまうんでしょうね(;´Д`)
あれこれやりたいことがあるのに、あーーというまに時間が過ぎて
もう1日くらい欲しいね お休み。
今年は今のところ、週1のみ定休日をいただいていますけど
月に1回は連休にしようかな、とか
いやいや10月に連休するから(延びるかもしれないから^^;)
定休日節約しとかなきゃ・・・!とか、様々に勝手なこと考えている。

昨日はお試しレッスン1日目で、久しぶりの英会話を
楽しんだような、緊張したような。
最大8人のクラスなんだけど、火曜日の真っ昼間
わたしと同じレベルの人いなくて、結果的にマンツーマン!
(マンツーマンとは和声カタカナ英語である。英語なら one to one )
お得感満載。 独り占めの1時間である(^^♪
来週火曜も予約して帰ったけど、今のところやはり
マンツーマンになりそうらしい。 ラッキー? or・・・

しかしながら、予習と復習をしないと自分のものにならないから
その時間どうやって捻出するのかなー?って
まるで他人事のようにぼーっと考えている^^;
ま、なるようにしかならねー。



★7月22日(水) 「上のメニュー」 はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・和牛ミノ あぶり塩焼き
・ギリシャ産 赤エビ殻ごと塩焼
・ひとくちあなご天ぷら
・シーフードとマッシュルームのアヒージョ
・激辛ソーセージ
・甘長ししとう焼 おろしポン酢で
・いぶりがっこ

・今日の大皿 [ 厚揚げとなた豆の炊いたん ] 

++++++++++++++++++++++++++

定休日明け 雨降りで涼しい水曜日。
鉄板焼き屋にはありがたい気温です(*'▽')
今日も*あまから*楽しもう!
ではまた後ほど・・・


ともこ*


広島ブログ
※広ブロメンバーさまの足跡記念ポチ感謝です。