カテゴリ:
★★★大切なお知らせ★★★
来年 2016年6月6日(月)をもちまして
店主とわたしは*あまから*を引退いたします。
*あまから*でお会いできる日は、残りあと1年です。
残りの毎日を楽しんでいただけるよう&いけるよう
努力してまいりますので、よろしくお願いいたします(_ _)
↑詳しくは 2015年6月6日* 祝 9周年の記事を!


***************************

☆*あまから* 後継者求む☆ の記事はコチラをクリック



≪以下 今日の本文≫

shrimp is coming from the Aegean~♪
(Wind is blowing from the Agean~♪)

昭和50年あたり生まれの人なら、両手を広げながら
つい口づさみますよね。(ほらいま口づさんだでしょ!)
「海老がエーゲ海からやってくる」んです。
ギリシャ産の海老なんてめずらしくて初めてだけど
香ばしくグリルで殻ごと焼いてみたらおいしかったのでgood!
パッケージにギリシャ語しか書いていないあたりが
なんともエキゾチック~~~ なんだろ「ヤピオース」かな^^



昨夜は台風の反動か、終始途切れず、お客様に来ていただきまして
忙しくなってしまって、ブログの更新がままなりませんでした。
この記事を途中まで書いていたんですけどネ!


★7月18日(土) 「上のメニュー」 はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・和牛たたき 限定5! (うち 1人前予約済み!)
・大山鶏 ねぎま串
・ギリシャ産 赤海老の殻ごと塩焼
・豚もも 唐揚げ
・厚揚げ焼き おろしポン酢で
・シーフードとマッシュルームのアヒージョ
・焼きなす

・今日の大皿 [ 冬瓜と鶏そぼろスープ煮 ]


+++++++++++++++++++++++

そしてまたまた土曜日。
今日の予約はチラホラで、早目にお電話で確保してください!
テーブルは埋まると思います。
毎日忙しくさせていただき、大変感謝いたします(_ _)

ではではまた後ほど*あまから*で・・・♪


ともこ*


広島ブログ
※広ブロメンバーさまの足跡記念ポチ感謝です。