おしぼりって、冷たい?
それとも温い?

冬ならきっとみんな温かいおしぼりが
いいに決まっているのだけれど
さてこの季節は??

わたしはオールシーズン、温かい派。
冷たいものは、飲み物もあまり好みません。
夏でもつとめて暖かいもの、または常温を
摂るようにしています。
クーラーもあまり好きじゃない。冷える。

店主も完全に温かい、というかアツアツ派。
わたしとは理由が違っていて
「温いほうが汚れが取れる」という観点から。。。
冷たいおしぼりで顔や手の汚れは
取れない!んだって。

でもお客様の中にはやっぱり
この季節は冷たいおしぼりがいい!って人
いるみたいです。

だから、おしぼりは

『温かい』のと『冷たい』のを
            ご用意しました。
 このキャパだからできる
      [ご希望伺います方式]。

お客様の心地よさ、第一!
 
 でしょ!!

ご来店されたら、どちらがいいか
お聞きしますので、お好きなほうを
お申し付けくださいませ。
(ただし忙しいときには聞かないことも
あるかもしれませんので、悪しからず!)

今日は少し晴れ間が出たね~。
蒸し暑くて、鉄板焼屋の空間に
来る気がまったくしないって方が
増えてる空気がただよっておりますが
今夜も*あまから*でおしぼり用意して
お待ちいたしております。


ともこ


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