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★たこマリネサラダ★ 580円

水だこをジェノベーゼなマリネにしてみました。
(イタリアンのバジルの感じです。)
水菜といっしょに盛り付けてあるので
巻いて食べてみるとおいしい。
前菜サラダ的に、いいです。
白ワインとかが合いそうです。

わたしはちょこちょここうやって
創作料理に挑みますが、なにが難点って
二度と同じ味が作れない「かも」しれないってこと。
こういう和え物や南蛮漬けみたいな酢の物、
魚や肉の煮付けや添えつけるソースなども
全て目分量でドババーっと調味料のボトルを
適当にひっくり返して
あらよっ!!!っと作ります。
そのときに計ればよいのでしょうが
結局そこから、醤油が足らない、塩を少し足そう
なんてやってると、最終的には計った調味料の量とは
違う分量になっているのです。
だから計っても、意味ないからいいかな~っと
B型の血がそうさせるわけです。
(B型の方、いつもスミマセン!)

そんなわけで、プロなこととはかけ離れていますが
そのとき美味しいものをお出しいたします。
これが不変の法則なので、ご心配にあらず。
(お客様の好みに合うかは、それぞれだと思いますが)

そんな感じでやっていても、その味は
舌がそれなりに覚えているので
結局は同じような味になるのですが、ね。


ともこ

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