★たこマリネサラダ★
- カテゴリ:
- メニューご紹介
★たこマリネサラダ★ 580円
水だこをジェノベーゼなマリネにしてみました。
(イタリアンのバジルの感じです。)
水菜といっしょに盛り付けてあるので
巻いて食べてみるとおいしい。
前菜サラダ的に、いいです。
白ワインとかが合いそうです。
わたしはちょこちょここうやって
創作料理に挑みますが、なにが難点って
二度と同じ味が作れない「かも」しれないってこと。
こういう和え物や南蛮漬けみたいな酢の物、
魚や肉の煮付けや添えつけるソースなども
全て目分量でドババーっと調味料のボトルを
適当にひっくり返して
あらよっ!!!っと作ります。
そのときに計ればよいのでしょうが
結局そこから、醤油が足らない、塩を少し足そう
なんてやってると、最終的には計った調味料の量とは
違う分量になっているのです。
だから計っても、意味ないからいいかな~っと
B型の血がそうさせるわけです。
(B型の方、いつもスミマセン!)
そんなわけで、プロなこととはかけ離れていますが
そのとき美味しいものをお出しいたします。
これが不変の法則なので、ご心配にあらず。
(お客様の好みに合うかは、それぞれだと思いますが)
そんな感じでやっていても、その味は
舌がそれなりに覚えているので
結局は同じような味になるのですが、ね。
ともこ
今日のいい加減さも理解可能な方はクリック!
コメント