カテゴリ:
先輩がご所望されたので、作ってみました。
関西にいたころ、もしくは旅行の添乗員していたときは
よく食べたような気がしますが、言われてみれば
ここ数年以上、お目にかかってない気がする。


◆えび入り れんこんまんじゅう◆ 480円

お店によってレシピやデコレーション具材が違ったり
するとは思いますが、要はれんこんをおろし金ですって
いろいろ野菜といっしょに丸めて団子状にして
蒸してふっくら火を通し、餡をかけて召し上がる。。。
れんこんの食感とふわっとした感じが特徴です。

*あまから*はただいま蒸し器がないので、
揚げて作りました。(揚げる方法もあるんですよ。)

しめじと三つ葉とゆずの皮をあしらった
和風トロ~リあんかけでいかがでしょう。





ともこ