今から焼きますけどお時間よろしいですか?
- カテゴリ:
- 一言 つぶやく
5分なら待てる人は、10人中 3人
10分待てる人は、10人中 2人
20分でも待てる人は10人中、1人
じゃあ あとの5人は?
1分2分も待てないのだ。
今すぐその場になかったら、「じゃぁいいです。」と
立ち去る人が半分くらいはいる。
要は作り置きして、ホットボックスに入っているのが
ないとダメっちゅうことだ。
でも作り置きのものがあるときでも
わざわざ「焼いてください」と頼まれることもある。
そうなると実際手間と時間のかかることなのだが
お店としては一番おいしい状態のものを
食べてもらえるので、理想的なのである。
大阪のたこ焼屋さんなら、回転がよいので
どんどん焼いていてもどんどん売れるので
いい状態のものがお客さんに出すことができる。
(回転寿司と同じですな。)
だけど*あまから*くらいのペースだと
そうもいかなかったりする。
ので、だいたいの予測をたてて焼いている。
ので、すぐその場になかったりもする。
ここがつらいトコ!
ちなみにたこ焼きが焼けるまでの時間は?
たこ焼機の温度が設定温度まで上がっている場合は
そこから15分くらい。
一から温度をあげる場合は、焼ける温度に上がるまで
10分少々 それから焼き始めるので 合計25分くらい
かかるのです。
いつも臨戦態勢になっていれば、よいのですが
そこはホレ、需要と供給とコストバランス・・・
*あまから*のおいしいたこ焼。
ぜひ焼きたての一番おいしい状態のものを食べてほしいです。
いずれにしても時間がかかるので
前もってお電話でご予約、または早めの注文をしていただけたら
お待たせする時間が短縮できて良いですね。。
ともこ
コメント
コメント一覧 (6)
やっぱりまっすぐには帰らんかったんじゃね(爆)
でも今治経由→三豊市→瀬戸大橋じゃなかったんだー。
ぶじ着いたようでよかったです。
また遊びにきて~というには遠すぎる距離ですが
ぜひぜひまたいつかどこかで!!!
ともこ{ひよこ}
あまからともこ*
がしました
あのまま帰る予定でしたが
呉に寄りたくて
急遽、宿探し~(汗
結局帰ったのが
4日の夜に・・・。
でも「怖い~?」(笑
あまからともこ*
がしました
ビックリするわ~ 入ってきたら!ほんまに!
なんか冷蔵庫の中でタオル見たような一瞬「!!!」です。
なんのこっちゃ?!
いつもお土産ありがとうね。 カープソース楽しんでください。
まだまだ大阪には着いていない時間でしょう。
ご無事の帰着を祈っております。 またね!
ともこ{ひよこ}
あまからともこ*
がしました
ご賛同ありがとうございます!
明日はどこに? やっぱ*あまから*でしょ。{ピース}
ともこ{ひよこ}
あまからともこ*
がしました
あまからともこ*
がしました
あっ たこ焼きたこせん って知ってる?
あまからともこ*
がしました