「かき」もそろそろ大詰めだ…!
- カテゴリ:
- メニューご紹介
さて3月はかき料理のラストマンスでございます。
毎週金曜日に仕入をしているので、週半ばには
ないときもあるので、かき目当ての場合は週末!!
今年の*あまから*はこちら やながわ水産 さんから仕入をしています。
臭みがなくて、生かきもつるっと新鮮で唸ってしまいます
ソテーにしても塩コショウなしで、旨み全開!!
かきフライだって、そんじょそこらでよく出てくる
衣が3重くらいにまみれた出来合いのかきフライじゃなく
100%手作りのおいち~ぃ一品です。
かきが嫌いなうちのアルバイトちゃんたちですら
ここの生かきを食べられたんだからすごいです。
鉄板焼屋さんではけっこう冷凍かきを使っているとこ
多いんですよ~~。やっぱ安いしね。
*あまから*は生のおいしいかきにこだわっております。
今年はあと3週のみ仕入れる予定。
↑↑↑ かきのバターソテー 5粒 800円(税込)
ともこ
コメント