アーカイブ

2016年04月

引退まで正味○日?!

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

記事の一番下に毎日「引退までのカウンター」をつけていますが
近づいてきたので、ちゃんと数えてみたら
どうやら2日間違っていました~~~~(゚Д゚;)
なので、今日を含めて「あと38日」でした!!(笑)

でも、これ実際の日数なんですね。
なので38日から定休日を引いて
「引退までの営業日数」に変えてみると...

なんと「残り33日」じゃーーないですかー(◎_◎;)
みなさーん 残り33日ですよ!
今日からは営業実数カウンターを表示しましょ!


★4月30日(木) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・和牛たたき
・小海老ときくらげの卵炒め
・国産豚もも唐揚げ
・焼き鶏皮串
・小海老の塩焼き
・厚揚げ焼 おろしポン酢で
・ほたてひもチャンジャ

(大皿)ほうれんそうのごま和え


+++++++++++++++++++++++++

まーなんといい天気ですね。
カープも勝っているみたい♪(最後までわかりませんが;)
いい連休お過ごしですか?
*あまから*もユルユルやってまーす(^^)/

ともこ*


★*あまから*引退まで「あと33日!!」★

☆パーティ申し込み一次締め切りは明日です☆

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

http://amakara-web.com/info/1098255

明日が一応「一次締め切り」ですので再びアナウンス!

現在申し込みが、約80名様くらいになりました^^
たくさんのご参加ありがとうございます。

「*あまから*開店10周年記念」
「*あまから*引退セレモニー」
「その先のご紹介」 →今のとこ、なんも紹介できない(-_-;)
「みなさまとのお別れ会」
「2代目オーナーとスタッフのご紹介」 など

上記を主旨としたパーティになると思います。
個人的には余興で「江頭2:50」を呼びたかったけど
ギャラが払えないので断念。

****************************************
◆日時 2016年6月11日(土) 19時~21時

◆会場 オリエンタルホテル広島
(3階宴会場レインボールーム)

◆参加費用 お1人様6000円 ~
立食パーティ・ドリンク飲み放題込み

(もしや6000円以上を頂戴させていただけます場合は
無職になるのに失業保険も出ないわたしたちへの募金... 
いやいや 「その先への資本注入」および「その先での還元」に
謹んで充当させていただきたく存じまして
ありがたくお受け頂戴申し上げます(_ _)!
****************************************

申し込みは*あまから*ホームページの【引退パーティご予約】から!
もちろんお店でも承りますので、 声をかけてくださいませ♪

一次締め切り後に、当日のご案内の用紙を作成して
お手渡ししたいと考えています。(2次会へのアンケート含む)
楽しみですね(*´з`)


★4月29日(金祝) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・和牛たたき
・ひらまさ お刺身
・国産豚もも唐揚げ
・砂ずりあぶり焼き
・たこの唐揚げ
・小海老の塩焼き
・厚揚げ焼 おろしポン酢で

(大皿)きんぴらごぼう  に見えるけど。


+++++++++++++++++++++++++

風が強いけどさわやかないいお天気。
今日はひさしぶりの顔と出会えそうです。
じゃまた後ほど  *あまから*で(^^)/

ともこ*


★*あまから*引退まで「あと40日!!」★

最後のゴールデンウイーク始まります

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

*あまから*では特にゴールデンウイーク休みは取りません。

土日はランチあり。
祝日ランチはナシ。
火曜日は定休日。

変則ルールは全然ありませんので、ぜひGWのご都合よい日に
*あまから* ご利用くださいませ~(^^♪

遠出する人や帰省して行ってしまう人、
帰省で広島に帰って来る人、なんの予定もない人...^^;
いろんな人に会えるといいな。
わたしたちの最後のゴールデンウイーク☆


★4月28日(木) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・和牛たたき
・瀬戸内産 たこお刺身
・国産牛こうね塩焼
・国産豚もも唐揚げ
・砂ずりあぶり焼き
・ほたるいかとねぎのぬた
・茹でアスパラ

(大皿)きのこやいろいろ すり胡麻おひたし


+++++++++++++++++++++++++

ジンクスとしましては~ 連休の*あまから*は
総じて「ヒマ」でございます。
始まる前、半ばは特にそうなので
開業当初は連休!っとかまえて臨戦態勢してましたが
いまや反対のノンビリ待ち構え態勢(-。-)y-゜゜゜

で、連休終わりかけあたりが不思議とにぎわう・・・
すべてのイベントを終えて、ホッと一息
*あまから*へ・・・ てな感じでしょうか?

今日も物静かな雰囲気漂っています^^;
来てね来てね!

じゃまた後ほど  *あまから*で(^^)/

ともこ*


★*あまから*引退まで「あと41日!!」★

定休日もあと5回!

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

今年は5月に火曜日が5回あるので
それがおわったら
6月は1日(水)~6日(月)まで営業して、引退!
さみしいようなこわいような楽しみなような?
不思議な気持ち。

日曜は広島市内中心部。
月曜は宮島。
昨日もさんざん動いた結果
体じゅうが筋肉痛^^;

這うように*あまから*へやってきました。
なーんてね^^;


★4月27日(水) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・瀬戸内産 たこお刺身
・国産牛こうね塩焼
・国産豚もも唐揚げ
・ほたてひもチャンジャ
・砂ずりあぶり焼き
・ほたるいかとねぎのぬた
・茹でアスパラ


(大皿)きゅうりと茄子とみょうがの酢の物
人気だったんで今日も作った♪

+++++++++++++++++++++++++

昨日はちょっといいこと?思いついて
店主と明け方5時までしゃべっていたので
またまた寝不足気味だけど
ちょっと希望が湧いた♪

じゃまた後ほど  *あまから*で(^^)/

ともこ*


★*あまから*引退まで「あと42日!!」★

限られた時間楽しみました♪

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

昨夜は女子会
今朝からは宮島へGO!

寝不足と歩き過ぎでクタクタです^^;
でもすごく楽しんだ!!




★4月25日(月) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・かんぱちのお刺身
・かつおのたたき サラダ仕立て
・ミミガー(豚耳)塩焼
・中落カルビあぶり焼き
・ほたてひもチャンジャ
・砂ずりあぶり焼き
・激辛ソーセージ

(大皿)きゅうりと茄子とみょうがの酢の物

+++++++++++++++++++++++++

「ちょっと早いけどおつかれさま~~っ☆」って
メッセージとともに素敵な鉢植えを。



明日の定休日もがんばってきます!!


ともこ*


★*あまから*引退まで「あと44日!!」★

サプライズなご来店に感謝♡

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

今日ランチタイムに、サプライズ!
予告ナシで急に現れたので、一瞬面喰らいましたが
脳の奥から、0.3秒で記憶がよみがえりました!
それは3年前に転勤で地元浜松へ帰っていかれたご夫婦が
「来たよ~~~」とそこに立っているじゃあありませんか!?

私たちが*あまから*引退するまでに来なきゃってことで
今朝、新幹線に乗って静岡からわざわざ*あまから*に
来てくれたという... 感動の悲鳴( ゚Д゚)キャー☆☆☆

3年前ごろ、必ず土曜日の17時半から
定位置のカウンターにご夫婦仲良く座って
お料理も気に入ってくださり、お話したくさんしたりして
*あまから*をごひいきにしていただきました。
転勤される日には、最後の晩餐も*あまから*でしてくださり
転勤された後もたしか遊びに来てくださったと思います。
そしてこうやって、わざわざ交通費をかけて
*あまから*に来るために広島までやってきてくれる...
ホント 涙ナシでは語れないありがたいお話しです。



そしていつものお土産! 旬の遠州の桜えび!しらす!
見たことない「あげ潮」ってお菓子(地元で有名だそうです)
静岡茶のドレッシングなど...

10年間、いろんなお客様と知り合いになりましたが
いい出逢いがたくさんあり、そうでない人もあり^^;
それらひとつ一つが財産です。
貴重な体験をさせていただいたな~とあらためて感じてます。


★4月23日(土) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・さより 天ぷら
・かつおのたたき サラダ仕立て
・牛ミノ唐揚げ
・ミミガー(豚耳)塩焼
・中落カルビあぶり焼き
・高宮赤鶏の親鳥ダレ焼
・豆腐チゲ風小鍋

(大皿)きんぴらごぼうみたいな。

+++++++++++++++++++++++++

昨日の金曜日は、あれこれあまりに忙しくって
もうギリギリ入店でしたので~更新できませんでした(;´Д`)

明日日曜日は、正午あたりに広島駅に行き
横浜・西宮から来てくれる友人を出迎えたら
それから夕方まではランチやブラブラなどで
わたくしランチおよび仕込みタイムには不在です!

ですので、大皿もブログ更新も期待できませんので
あらかじめご了承くださいませネ!
たまにはこんなこともアリ でしょ?

来週も岡山から友人が*あまから*に来てくれるし
ホントこうやって遠くの人が駆けつけてくれることに
感慨深い思いでいます。
そして近くて、毎日ひんぱんに来てくださるみなさんだって
ホントにほんとにありがとーーーーーー( ;∀;)
わたしたち、生かされております(_ _)

ともこ*


★*あまから*引退まで「あと46日!!」★

日曜夜に 有名人がやってくる!

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

だれだか気になるでしょ☆
それは ↓ こちら!

【旅日記:NYで女子会♪】 (2014.9.13記事)

【[N.Y.には2週間滞在】 (2014.7.3記事)

そう。この2人が広島に来てくれるんです♪
なぜかって、わたしたちが*あまから*を引退するので
それまでには!てことで。
横浜のAちゃんは一度来てくれたことがありますが
西宮のMちゃん(ボス)は来たことないので
もういよいよこの時期になってのご来店です。

仕事も子供もあるのに、遠くから駆けつけてくれて
ホントうれしく思います!(T_T)
なので、日曜日はわたしLO終わったら、
早退いたしますけどあしからずご了承くださいね。
その晩は自宅で女子会せねばならぬのでヾ(≧▽≦)/


★4月21日(木) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・さより 天ぷら
・牛ミノ唐揚げ
・ミミガー(豚耳)塩焼
・プリプリ茹で海老ぎょーざ←買ってきたやつ^^;
・高宮赤鶏の親鳥ダレ焼
・豆腐チゲ風小鍋
・さやごと 焼き空豆


(大皿)カボサラにマカロニいれてリメイク☆^^

+++++++++++++++++++++++++

しかし雨が・・・ すごい((+_+))


ともこ*


★*あまから*引退まで「あと48日!!」★

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

今日はあっち更新しました。 → 「・・・その先へ。」 ( . .)φ...


★4月20日(水) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・ぶりのお刺身
・牛ミノ唐揚げ
・ミミガー(豚耳)塩焼
・プリプリ茹で海老ぎょーざ←買ってきたやつ^^;
・豚バラで巻いたアスパラ
・高宮赤鶏の親鳥ダレ焼
・三次産 こごみの天ぷら

(大皿)カボサラ作製中!

+++++++++++++++++++++++++

おっと~? 
ついに50日をきりましたよ!!!!!
ウッキャー☆


ともこ*


★*あまから*引退まで「あと49日!!」★

最後のゴールデンウイーク

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの 第1次締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

.............................................
*あまから*のゴールデンウイーク休みは特にナシ!
火曜日の定休日以外は普通どおり営業いたします。
土日のランチ営業いたしますが
祝祭日はランチ営業はございませんので
お間違えないようにお願いいたします。
.............................................

10回目のゴールデンウイークです。
今までゴールデンウイークが大忙しだったことなんて
・・・ありません!!^^; いばることではない^^;
きっとほとんどの方は遠出とか、特別な日を過ごす
ウイークであり、*あまから*のように
普段使いのお店に来る日ではない~~みたいな?

最初のころはランチも夜もぶっ続けで
火曜日定休も返上して
ずーっと営業しまくってみたりしましたが
連休と*あまから*の大繁盛は
完全に反比例していることが判明いたしました。
(気づくのが遅い^^;)

そんなわけで最後のGWは
火曜日定休にこだわった形をくずさずに
乗り切る所存でございます(^_^)/


★4月18日(月) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・牛ミノ唐揚げ
・ミミガー(豚耳)塩焼
・プリプリ茹で海老ぎょーざ←買ってきたやつ^^;
・豚バラで巻いたアスパラ
・真ほっけ開き
・三次産 こごみの天ぷら
・高宮赤鶏の親鳥ダレ焼

(大皿)マーボ厚揚げ


+++++++++++++++++++++++++

明日もパリパリっとアポ入れております。
*あまから*の週末ですよ。
まったりお待ちしていますねん♪


ともこ*


★*あまから*引退まで「あと51日!!」★

*あまから* 29号 入ってまーす(^▽^)/

カテゴリ:
★オーナチェンジのお知らせ★
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!


★10周年&引退パーティの記事はコチラ★
申し込みの 第1次締め切りは4月30日です。
参加意思のあられる方はお早目のお申込みが助かります♪


★次の事業の進捗ブログは、コチラ★  
広島ゲストハウス事業開設準備ブログ「・・・その先へ。」



-----≪以下 今日の本文≫------

3月の半ばから、あっちやらこっちやら
なにもかもが忙しくって
ブログで紹介できないままでおりました(_ _)
 
*あまから* 29号 入ってまーす(*'▽')

実は2代目が諸事情により、出られなくなっているので
ピンチヒッターからの1軍昇格?(;^ω^)
!高校生アルバイトのHちゃんが3月20日初日インして
4月からはレギュラーで週末出てくれることになりました。
すでによその飲食店でもアルバイトをしているので
接客も堂々と、物怖じすることなく明るく元気に
頑張ってくれています(*^^)v ナイス!

29号かぁ... 
これで私たちの代でのアルバイトちゃん入隊は
打ち止めになりそうですネ!
10年間で29人! ありがたき幸せ!! 
よく手伝ってくれたウチの次男坊に30号の栄誉を
与えてやろうかしらん( *´艸`)

28号と29号は6月6日以降も
*あまから*でお世話になりますので
どうぞ引き続きよろしくお願いいたしますm(_ _)m!!


★4月17日(日) 「上のメニュー」 はコチラ↓
+++++++++++++++++++++++++

・牛ミノ唐揚げ
・ミミガー(豚耳)塩焼
・プリプリ茹で海老ぎょーざ←買ってきたやつ^^;
・豚バラで巻いたアスパラ
・真ほっけ開き
・国産牛こうね塩焼
・高宮赤鶏の親鳥ダレ焼

(大皿)こごみとあぶらげの胡麻和え


+++++++++++++++++++++++++

左足首が変形して、正座ができなくなってしまいました。
今後の人生、どうなることやらですわ トホホ...
ま、それでもきっといいことアル( ;∀;)


ともこ*


★*あまから*引退まで「あと52日!!」★

このページのトップヘ

見出し画像
×