おススメのお酒
- カテゴリ:
- メニューご紹介
来年の6月6日で わたしたち *あまから*を引退いたします。
後継者は決定しておりますので、*あまから*はずっと続きます。
詳しくはこの記事をクリック!
≪以下 今日の本文≫
★西條鶴 プレミアム純米酒13度★
東広島市西条のお酒です。 やっぱり広島のお酒推しで!
『13度で全体的にはさっぱり。
最初の吞み口、口に含んだ感じは深い甘み。
甘口のコクのある酒を、モダン醸造で!』
とはどなたか様の感想を引用(_ _)

★残波
先日までおいていた「ザンシロ(残波ホワイト)」がなくなりましたので
今度は≪黒≫で!
度数が30度 泡盛ではもっともポピュラーな銘柄のひとつです。
*あまから* 泡盛もまあまあ人気です!

★10月31日(土) 「上のメニュー」 はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++
・ノルウェーサーモンわさび醤油和え
・たこの唐揚げ
・中落ちカルビ あぶり塩焼
・生しいたけチーズ焼き
・味付け豚足のあぶり
・ホタテチャンジャ
・鉄板で焼く 銀杏
〈大皿料理〉白和え ほうれんそう・人参・しめじ
++++++++++++++++++++++++++
今日で10月も終わり。
去年もおととしも、10月30日と31日は「超ヒマーーーー‼‼」って
日記に書いてました。
昨日はまったくそのとおりでした。
なんだろ。11月最初の祝日がなにか関係あるの?
3年同じアップダウンの傾向とわとわ。。。
今年はジンクス打ち破るか? それとも?
では今夜も*あまから*でニッコリ(^^♪
ともこ*

※お礼のポチ返しはいまできませんが
広ブロメンバーさまの足跡記念ポチ感謝です。