アーカイブ

2014年12月

2014年 ありがとうございました (_ _)

カテゴリ:
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!
※ テーブルは予約で満席となっておりますが空く時間帯には
  お取りさせていただきますので、ぜひお電話くださいませ!!(_ _)
※ 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。

++++++++++++++++++++++++++++++++++

大みそかの今日は頭痛も軽く、自宅でパソコンと向き合っています。
大掃除? 自宅はこれからちょちょい掃除機かけるかな。
旦那さんは自宅の浴室を全力掃除したあと
*あまから*へ向かって行きましたー まだお掃除する箇所が気になるようです。
そうそう 神棚とか普段つつけない部分とか ね。 感心~(p_-)

あ 今年の終わりに この記事の顛末。 → 2014.12.15 記事
12月28日の夜中、*あまから*終了した後にやっとメーカー宛てにメールを送付!
関連する2つの記事を添付して
「年末年始なので、年が明けてからで構いません」と伝えたにもかかわらず
29日にはすぐ電話がかかってまいりまして
30日には東京からバーナーの部署の部長さんがお見えになり
わたしが書いた[すべての損失分]と[気づかなかった損失分]まで
全~~部 現金で補償してくださるとのこと \(゜ロ\)(/ロ゜)/ ワオ!
新品バーナー2台 持ってきていただいたにもかかわらず
「正常に使用できているならば、買わなくても良かったはずの2台目の代金」までも!
東京から帰省ラッシュの中、広島まで来ていただいただけでも恐縮ですのに
いろいろとご丁寧に対応してくださり、まことに恐れ入りました。
このたびは本当にありがとうございましたm(_ _)m



++++++++++++++++++++++++++

さて 昨夜もたくさんのお客様にご来店いただきまして
にぎやかに 2014年ラスト営業が満身創痍終了いたしました。
2014年はこれまでの*あまから*史上の中でも一番忙しくさせていただき
長期休暇もとらせていただき、充実し、恵まれた1年でした。
*あまから*をごひいきにしてくださるみなみなさまに
心より感謝申し上げます (_ _)!!

ではでは 2015年1月2日にまた*あまから*でお会いしましょう~♪
お正月。 人がゆったりお休みのときにがんばるのがサービス業の使命です(^^)/
みなさま どうぞ良い年をお迎えくださいませ!!


ともこ*


広島ブログ

カテゴリ:
【年末年始の営業予定】
年末の営業は 本日23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!

※ 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。

最終日 始まっていまーす>゜))))彡
今日はいろいろとあって、その記事は後日にして
さあ ラストデー はりきって・・・  頭痛が

★12月30日(火)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・さよりのフライ
・手羽ゆず胡椒焼き
・れんこんバターソテー
・牛カルビ 焼肉串
・生ハムとブラックオリーブのピザ
・生しいたけチーズ焼き
・焼き銀杏

・今日の大皿で小皿は・・・  ミニホゴメバルちゃん 限定4!

++++++++++++++++++++++++++

テーブルは予約で満席なっております。
空く時間帯があると思いますので
良かったら電話してくださいね。
あ カウンターなら大丈夫です。
いつものみなさま お待ちいたしております(^_-)-☆

年末年始、人がお休みのときにがんばるのが
サービス業の使命です(^^)/
ではまた 後ほど!


ともこ*


広島ブログ

カテゴリ:
【年末年始の営業予定】
年末の営業は 12月30日の23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!

※ 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。

ただ年が変わるだけなのにね。
毎日と同じはずなのにね。
なんだか気ぜわしく、実際あわただしい~>゜))))彡


★12月29日(月)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・さよりのフライ
・ぶつ切り手羽あぶり塩焼き
・れんこんバターソテー
・牛カルビ 焼肉串
・生ハムとブラックオリーブのピザ
・生しいたけチーズ焼き
・焼き銀杏

・今日の大皿で小皿は・・・  ミニハゲちゃん 限定4!

++++++++++++++++++++++++++

今日明日あと2日で今年の営業も終わり。
今日明日の予約はチラホラ。
1月2日のテーブル予約は、あと1つ、お取りできます。

お正月、人がお休みのときにがんばるのが
サービス業の使命です(^^)/
ではまた 後ほど!


ともこ*


広島ブログ

かわやカレンダー2015

カテゴリ:
毎日つまんない記事ばかりですみません^^;

今年もあと残り3日営業を残すのみ。
鎌倉の「拭う」というお店のカレンダーを毎年購入しています。
こちらの本業は「てぬぐい屋さん」なんですけど
「手ぬぐい」買わずに毎年カレンダーのみ^^;
(でもそのうち近々「手ぬぐい」も買うつもりですヨ
あれ、掛け軸にもなるんです。 ぷちかわモダンねらい。)
毎年同じ形の可愛くてカラフルな絵柄のカレンダーで
*あまから*のかわやにピッタリです。



とりあえず今年の年末年始と火曜日に赤丸(店休日)をつけました。
あと3月7日(土)~10日(火)は連続休日赤丸です。
(長男の結婚式があるので(^◇^)留袖智子デス。)
残すは「5月の大型連休」「9月の大型連休」の店休日が未定で
まだ赤丸つけていません。。。どうするべきかなぁ?

さらに連続年の長期休暇。 ^_^;どうするかなぁ?
年の途中でバババババーーーっといつのまにか赤丸が付く
なんてこともなきにしもあらずアラズです。
カレンダー要チェックですね!


【年末年始の営業予定】
年末の営業は 12月30日の23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!
※ 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。


★12月28日(日)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・さよりのフライ
・もんごういか塩焼き
・れんこんバターソテー
・牛カルビ 焼肉串
・生ハムとブラックオリーブのピザ
・生しいたけチーズ焼き

・今日は大皿お休み

++++++++++++++++++++++++++

28日になりました。 予約はいまのところナッシング!
あれれ どうなるんでしょ今夜。。。
30日まではお休みなしで営業します。
*あまから*でお会いしましょ♪


ともこ*


広島ブログ

はい あと4日~~来て来て!*あまから*

カテゴリ:
昨夜 今年最後の金曜日は
ソートーひまでしたよ~~~~~^^;
人々はいったいどこへ行ったのやら?!状態。
お仕事終わりの人が多かったでしょうから中心街や
ファミリー御用達方面が大わらわだったのでしょうか?
どにかく*あまから*は今世紀最大←大げさ ヒマでした^^;
あ きっとわたしが具合悪いの知ってて
みなさん遠慮してくださったのかしらん? ←ええように考える。

【年末年始の営業予定】

年末の営業は 12月30日の23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!
※ 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。


★12月27日(土)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・さよりの天ぷら
・れんこんバターソテー
・アスパラを豚バラで巻いてグリル
・牛カルビ 焼肉串
・生ハムとブラックオリーブのピザ
・生しいたけチーズ焼き
・焼き銀杏

・今日の大皿を小皿で・・・ おから ダヨ


++++++++++++++++++++++++++

27日です。 いよいよ今年もあと4日営業残すのみ。
30日まではお休みなしで営業します。
*あまから*でお会いしましょ♪


ともこ*


広島ブログ

カテゴリ:
年末年始 心地よく清々しく乗り切りたいのに
脳の疼痛が持続中で、回転悪し。


【年末年始の営業予定】
年末の営業は 12月30日の23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!
※ 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。


★12月26日(金)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・あなごの天ぷら
・アスパラを豚バラで巻いてグリル
・牛カルビ 焼肉串
・生ハムとブラックオリーブのピザ
・生しいたけチーズ焼き
・厚揚げ焼き おろしポン酢で
・焼き銀杏

・今日の大皿を小皿で・・・ サボタージュ。

++++++++++++++++++++++++++

26日です。 いよいよ今年もあと5日。
30日まではお休みなしで営業します。
*あまから*でお会いしましょ♪


ともこ*


広島ブログ

クリスマス *あまから*営業しています♪

カテゴリ:
昨日もサボってしまった(-_-)

実はここ数日頭痛におかされていまして
昨日は脳みそを磁気共鳴画像法で診断してもらいました。
いわゆる「MRI」。
ここ1週間 割れるような頭痛が続いていて・・・
頭痛薬も効かなくって、それでいて頭痛の種類が今までと違っていて
目を開けているのが精いっぱい
・・・お店で見ているとわかんなでしょww 女優ですからww

もしや「くも膜下出血?!」(突然始まる、強い持続性の頭痛が主たる症状 byウィキペディア)
ガンッ!!と突然始まったかと思うと、それから半日以上
ずーーっと続いている痛みが1週間続いたら
さすがに心配になって・・・ あまりに初期症状がビンゴしていて・・・
いや自分はいつでもいいんだけど、周りに迷惑かけたり
少なくとも片手くらいは非常に哀しむ人が出る
と思えば、早めの対処を・・・と思い。

結果 「血栓やつまりなど全然ない美しい脳みそ」ということに。
・・・そんなバカな。 この割れるような痛みが気のせいとわ・・・・!!!?
つけていただいた病名は「一時性雷鳴様頭痛」。 はぁ。。。
頭痛って原因不明なパターンがほとんどみたいで。
何もなくって納得いかない・・・ いつものことです^^;

でも「くも膜下出血」って、今日現在目視できる異常がこれっぽちもなくても
急に発症する可能性が、全然あるんですって。
あー こわいこわい。

さ 今日もドーピングでごまかして、登板しましょ。


【年末年始の営業予定】
年末の営業は 12月30日の23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!
※ 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。


★12月25日(木)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・赤海老 お刺身 限定4!
・アスパラを豚バラで巻いてグリル
・牛リブロースステーキ
・生ハムとモッツァレラチーズのピザ
・生しいたけチーズ焼き
・厚揚げ焼き おろしポン酢で
・焼き銀杏

・今日の大皿を小皿で・・・ かぶを鶏ガラスープで煮。


++++++++++++++++++++++++++

今日の予約は チラホラです。
クリスマスに*あまから*が混んだ記憶はございません^^;
お天気ドンヨリ、脳もドンヨリですけど
*あまから*は開いてます♪ では後ほど・・・


ともこ*


広島ブログ

12月23日(火) 今日営業しています

カテゴリ:
今日は火曜日ですけれど祝日なので営業していまーす。

師走でなにやらあれこれ忙しく、更新に手間取っております^^;
昨日は病院行っても待ち時間は長く
買い物の駐車場やレジも多く
会社で年末調整を完了させまして、急いで戻ってきて
はーバタバタ 処理能力が低いために時間がかかります((+_+))


【年末年始の営業予定】
定休日はあと2回 24日(水) 31日(水) がお休みです(_ _)
年末の営業は 12月30日の23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!
 ※注: 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。


★12月23日(火祝)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・あじのたたき ねぎポン酢和え
・牛リブロースステーキ
・生ハムとモッツァレラチーズのピザ
・かぶとベーコンの塩ダレ炒め
・生しいたけチーズ焼き
・焼き銀杏

・今日の大皿を小皿で・・・  ほうれんそうとえのきとあぶらげ


■かき たっぷりございます!!■

++++++++++++++++++++++++++

今日の予約は チラホラです。
昨日は休前日だったせいか、結果的には相当ごった返しましたヾ(≧▽≦)/

さあ今日は・・・?
いよいよ年末な雰囲気差し迫る中
今宵もにっこりお待ちいたしております♪


ともこ*


広島ブログ

年末年始の営業予定お知らせ

カテゴリ:
定休日はあと2回 いずれも火曜日を振り替えて 
24日(水) 31日(水) をお休みいたします(_ _)

年末の営業は 12月30日の23時くらいまで。
新年は 1月2日の17時半から 営業いたします!
 ※注: 3日(土)と4日(日)はランチ営業はお休みいたします。

え?たったそれだけしかお休みとらないの?
はい。 もう9月にたっぷりとお休みはいただきましたから(笑)
  ここで働かずして、いつ稼ぐ!!!?(笑)
例年1月2日はたくさんのお客さまにご来店いただいてます。
2日から外へ出て行きたい方、*あまから*が開いてますよ~♪


★12月21日(日)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・ぶり お刺身
・牛カルビ焼肉串
・手造り エビフライ
・砂ずりの炙り塩焼き
・トントロあぶり塩焼き
・生しいたけチーズ焼き
・福山産 くわい素揚げ
・焼き銀杏

・今日の大皿を小皿で・・・  切り干し大根(甘め^^)


■かき たっぷりございます!!■

++++++++++++++++++++++++++

今日の予約も チラホラです。
昨日もそんなこと言っていたけど、結果的には
相当ごった返しましたヾ(≧▽≦)/
テーブルご希望の方はぜひお早目にお電話くださいませ(_ _)

いよいよ年末な雰囲気差し迫る中
今宵もにっこりお待ちいたしております♪


ともこ*


広島ブログ

カテゴリ:
この雪で出荷を見合わせていたメーカーさんですが
広島市内へは意外と速く到着しました!
*あまから*はちょっと割高の美味しい能美島のかきを
メーカーさんから直接仕入れております!
もう自信を持って出せる「腕いらず」のかきで
この時期たくさんの人が期待してくれております。


■かき 入荷しました!!■
「生かき」 この時期だけの「おいしい生!」です!
「フライ」 注文入ってからパン粉をつけます!
「鉄板チーズ焼き」 チーズ好きに大人気
「サッと炒め」 ねぎとポン酢たっぷり
「バターソテー」 バターも流通しはじめました!
「酒蒸し」 ゆずとみつばのだし汁まで美味しい!

そしてもちろん「お好み焼き」「ねぎ焼き」にもトッピング可!
おいしいかきが飛ぶように売れてマスヽ(^▽^)丿


★12月20日(土)のグランドメニュー以外はコチラ↓
++++++++++++++++++++++++++

・牛カルビ焼肉串
・大山鶏グリル ゆず胡椒添え
・砂ずりの炙り塩焼き
・トントロあぶり塩焼き
・生しいたけチーズ焼き
・福山産 くわい素揚げ
・焼き銀杏

・大皿は引き続き「おからひじき」!

++++++++++++++++++++++++++

今日の予約はチラホラです。
さすがに今夜なんかは繁華街のほうがごった返しているでしょうね。
寒いけれど、よろしければ*あまから*へ
足をお運びくださいませ(_ _)
今夜もにっこりお待ちいたしております♪


ともこ*


広島ブログ

このページのトップヘ

見出し画像
×