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2012年11月

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くもりの土曜日、いかがお過ごしですか??
*あまから*では、2人で1日中仕込っぱなしです。
人数が足りないか、メニューが多すぎるのか
どっちかじゃわ~~~>゜))))彡

さて。今日もテーブルはご予約で満席を
いただいております。
カウンターは空いていますので
カウンターでもかまわないってお客様は
ご一報いただければお席の確保いたします=^_^=

そんな忙しそうな予感のところに
今日はレギュラーバイトちゃんが
全員お休み希望… そ・そんなぁ((+_+))
一人は遅れて出勤で返上してくれたのですが
ピンチヒッターで懐かしのOGが
ヘルプに来てくれることになりました。
平成20年7月~平成21年4月まで
*あまから*にいてくれた「咲ちゃん」登場です。
スタートからラストまで手伝ってくれるので
久しぶりに会いたい人はぜひぜひ(^-^)/~~~

今日もにっこり気合いを入れて
*あまから*でお待ちいたしております♪


ともこ*


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今日は「えびしんじょもどき」を揚げた料理。
ですが、ネーミングは ↓↓

★海老とレンコン しんじょ揚げ★ 580円



わざわざ「もどき」とか「・・・風」とかいう言葉をつけて
逃げ道を作っていまーーす^^;

先日、「お料理教室でもやったら?」って言われて
「いやいや、わたし“なんちゃって料理”ばっかだから・・・」と
答えると「みんな、なんちゃって料理を知りたいんよー!」
なんて言われたんですが・・・
わたし「なんちゃって もどき 風」が過ぎておりますから
そりゃあ無理でしょう苦笑。。。 

[しんじょ] とは?
エビや魚などの白身をすりつぶしたところに
山芋や卵白、だし汁などで、味をつけて
調理したものです。

今日の*あまから*のんは
海老とレンコン、どっちもすりすりしまして
食感が出るように、海老のこま切れとレンコンのこま切れ
両方をINさせております。
卵白やらあれやらこれやら混ぜると
なにを混ぜたか不明になってきて
二度と同じものが作れなくなるという「なんちゃってぶり」。

おでんに入れてもいいけど、ふわふわすぎて
きっと煮崩れするな。
抹茶塩とすだちをつけています。 美味。


ともこ*


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寒くなってきたので定番のあったかメニューの
仕込みを始めるかな。。。とつぶやいたので
有言実行いたしました!
(すると、今日の昼間は暑かった^^;)

・大根
・あつあげ
・しらたき
・たまご
・こんにゃく
・ちくわ
・ごぼ天
・がんも
・エリンギ

・牛すじ はもうちょっと待ってね。



ともこ*


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定休日:カタカタカタカタ・・・

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本格的に寒くなってきたねー。。。
冬が苦手極まりないわたくしにとっては
試練の季節に突入じゃわ。

そろそろあったかいあのメニューのリクエストがチラホラ。
セブンイレブンで1個70円くらいで売ってるから
需要がないんじゃないかと思いきや
*あまから*のは、おいしいからな~~♪
明日あたりから仕込もうかな、と思っています。

朝から数字をカタカタカタカタしておりまして
もう脳みそが数字色。
まだまだ先は長い!!!


ともこ*


前の記事の時計、外から見たら、ココ↓



オルセー美術館外観。

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なんか忙しいぞ・・・

ブログを更新しようと思いながらも
あれよという間に時間が過ぎて・・・
で、・・・・・
・・・・・だから
・・・・・ので ・・・・・・・・・でした。

↑ ここはイーワケなんで、「点」にしときました。

そんなわけで、更新していないことで
ご心配をかけたみなさま
わたし風邪を引いてしまったわけでは
ありませんので、ご安心を。


さて、11月3日(土)も、のっけから
テーブルご予約で、ほぼ埋まっております。
朝から、あれこれ山積みですよ。
「こー見えてもけっこう仕込みがあるんです。」www
今日来るお客様のために
心をこめて準備をいたしておりまする。

ご来店前にはぜひ1本、お電話を。。。
20時過ぎには、すこし空いてくるかと思います。

今日もみなさまにお会いできるのを
たのしみに、*あまから*でにっこり
お待ちいたしております。



ともこ*


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