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2012年09月

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雨が今にも降りそうな広島市内です。。。
台風の影響もあるのでしょうね。
今日は汗ひとつかきませんでした。
ホントに涼しくなってしまいました。
鉄板前がちょうど心地よい感じです♪

最終の土曜日、テーブルはすべてご予約で満席です!
広いテーブルは遅い時間からもご予約いただいているので
今日はまとまった人数のご来店はむずかしいかも;
すみません!
カウンターとガーデン席(外!)は空いておりますので
よろしければ、ぜひぜひご来店くださいませ。
お空が暗い今夕も、にっこり*あまから*で
お待ちいたしております♪



ともこ*


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人は歳をとってきたら、脂っこいものよりもタンパクなもの、
お肉より魚、揚げ物より煮物・・・と好みが変わってくるものですが
*あまから*店主に限ってはどうやらあてはまらないみたい。

やっぱりお肉、しかも牛肉が大好きな店主の夢の串。
なんとも大げさになりましたが、今日は「牛串」刺しました。
アメリカ牛。ガッシリとした噛みごたえある肉です。
ヤングな人向けかもしれませんが
これ、実は先日のマツダスタジアムでの串アイデアを
ちょうだいいたしたものです^^;

↓ この時点でテンションあがる店主


↓ いい感じに焼けたところへ、炙りまで手を加えます!
  わさびを添えておきますね!


↓ こんくらいの舌代でいかがでしょう♪



この週末は、この串をご用意しておきますので(限りアリ)
ヤングな方、どうぞ! 
あ、ヤングな気持ちの方もモチロン対象!


ともこ*


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さあ。またまた定休日があっという間に終わり
今日も*あまから*で、お客さんを待っています。
今日は一日暑かったから、きっとみなさんお疲れでしょう。

週の真っ只中だけど、今日は手抜きしよっかな。。。
なんだかまっすぐ家には帰りたくないな。。。
そんなアナタには *あまから*をおすすめします。


奥で店主が生ビール準備しながら、一息ついてる。

今日もにっこり*あまから*で
お会いいたしましょう♪


ともこ*

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昨日、急に知人が
『ダンナさん、巨人好きじゃったじゃろ』と…
朝7時から、ぎゅうぎゅうのスケジュールをこなし
滑り込むようにマツダスタジアムへ。

この席、よく見えるし、涼しい!
楽しもう♪( ´▽`)



ともこ*

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先月の今日あたりは、パリでラストスパートを
楽しんでいたころだわー。
1か月も休んで旅行をしていたなんて夢のよう。
すっかり現実に戻っている今日この頃です。

店主は今日やっと散髪にいってきました!
帰国から毎日毎日忙しいのと、残った疲れで
なかなか行けなくって、ボッサボサになっていましたが
今日スッキリさっぱりですよ。

わたしは明日、健康診断!
バリウムも飲みますから、今日はごはんが食べられません。
あちこちちょっとした故障が気になるお年頃なので
オプションもつけて、しっかりチェックしときたいもんです。

今日は*あまから*の週末です。
給料日(25日)前ということで、だいたい静かな日になる予想。
こういう日に、ゆっくり *あまから* いかがですか?

◎れんこん えびはさみ揚げ
◎豚バラで巻いた アスパラ
◎国産黒牛のすじ肉 炙り
◎だしつゆで食べる温泉卵とアボカド
◎砂ずり あぶり塩焼
◎焼きナス
◎子持ちししゃも
◎モッツァレラチーズとトマトとバジルのピザ

涼しい今日もにっこり*あまから*でお待ちいたしております!


ともこ*

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本格的じゃあない *あまから*メニューなので
なんか、わかりそうだけど?? なんのこと? 
…みたいな名前にしたかったんだけど
注文を取りにいって、その都度質問を受けては
高校生のアルバイトちゃんに
迷惑をかけることになりそうなので
やっぱりわかりやすい名前にしときました=^_^=

★モッツァレラチーズとバジルとトマトのピザ★580円



この3つが主に使われるピザ。
すなわち短く言えば、「ピザ・マルゲリータ」ですな。
マルゲリータはナポリ風(生地が分厚くてふっくらタイプ)が
よく出ていますが、*あまから*のピザは
パリパリに薄ーーい生地で、サッと焼いたおつまみ風。
ひとりでもペロリ食べられますよ!


今日は昼から曇り空。。。
かといって、降るわけでもなさそう。
心地よい秋のひとときをお過ごしですか?
今日は外食と決まったら、*あまから*いかがでしょう?

*カンパチのかま 塩焼き
*エリンギの豚しそ巻
*焼きナス
*国産黒和牛すじのあぶり塩焼き
*イカリングフライ
*厚揚げ焼
*甘とうがらし おろしポン酢で

今夜も*あまから*でにっこり、お待ちいたしております!


ともこ*

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ほったらかしていたら、連休も終わり
とっても涼しくなってきて、もう後半戦。

定休日の昨日は、またまた自宅をもう一掃!
仕事机まわりが旅行前の資料であふれていたものを
きれいにして、仕事をしやすくするために
整理整頓の1日となってしまいました。
これで場所の準備は整った!
あとはスタートするだけ →→→ 2012年1月から手つかずの経理。
去年は順次進めていたけど、今年は忙しくて
丸々っと残っています。 キャーーー((+_+))

・・・ いや待てよ。
9月末の会社の決算が先か。
今年残りの定休日は、すべて数字に追われる模様です。
あーー 数字キライ。

でも秋になって、ついに気温が落ちてきたので
鉄板焼屋にいても、苦痛でなくなる季節になってきました。
わたし、今日は汗、かきませんでした。
それなりに動いたのにね。
寒くなるまでのしばらくの間、快適に仕事ができそうな
それが救いであり楽しみでありやんす。


ともこ*

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連休3日目。みなさんいかがお過ごしでしょうか。
今日はお天気がぱっとしないけれど
それでも少し涼しくて気持ちいいかな。
*あまから*はといえば、今日は祝日なので
がんばって朝からやってきて、ランチしました。
まあ普段のランチと変わりなくお客様はポツポツ。
それでもお昼しか来ない常連さんも来られるので
やっぱり開けてて良かった、ということになります。

+++++

*はまちのお刺身
*豚ガリの唐揚げ
*金目鯛の一夜干し
*砂ずり あぶり塩焼
*牛肉とセロリのガーリック炒め
*ドイツソーセージ2種
*焼きナス
*豚バラで巻いたアスパラ



さて最後の力をフリシボッテ3連続の夜を迎えます。
明日は定休日。お休みできるのでがんばりますよ^^
予約がボチボチ入っております。
良かったらお電話くださいね。

ともこ*

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早いもので、夏休みを終えてから
もう3回目の土曜日がやってきました。
どんどん時間が過ぎていきます!
このままいくと、お正月は目の前じゃね。

そういえば世の中は今日から3連休。
自分が連休をしたことを棚にあげて
「連休、いいなぁ。」となってしまうわけですが
いえいえがんばりますよ。 *あまから*!

今日は土曜日だけど日程的には
1か月内でいちばん空いてるはずの土曜日です。
予約もまだいっぱいではありませんから
ぜひぜひ*あまから*ご用命くださいませ♪

今日もフリシボッテにっこりお待ちいたしております!

+++++++++

今日のオマケ画像

ザルツブルグからスイスへ向かう列車の中で
コーヒーを飲みながら、予習する店主。

あちらの1等車両では、ドリンクが無料で付いていました。
でも付いていない1等車両も半分くらいはあるので、
ドリンクの注文を聞きにくるたびに、「無料ですか?有料ですか?」と
たずねなければならなかった。(ともこの役目)
付いてる場合はいただきますが、有料ならno thankyou!
ケチるところは、かなりケチった旅でした。
でもパッと見、優雅でしょ♪




ともこ*

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いやぁ 書きたい記事はたくさんあるけど
毎日があっという間に過ぎていって
もう金曜日じゃわ!!!

春夏秋冬、それぞれに食べる楽しみがあります。
個人的にはあまり呑まないわりには
お酒の肴的なものが、けっこう好きです。
そして呑めないわりには、↓ このビールも
嫌いじゃないんです。 量が飲めないけど。



今年も出ました。 「キリン秋味」。
麦芽とアルコールが通常よりも少し多めで
ゆっくり味わえる本格ビールと親しまれています。

新物が出回っている間は「さんま」もほぼ毎日
入荷していますので、こういう旬の食材とぜひ合わせたいですね。
店主の焼き方がいいのか、素材がいいのか?
*あまから*の「さんま塩焼」は食べた瞬間に
「おいしい!」好評いただいております!

さあ 今週も楽しんでいこう♪
今日もにっこり*あまから*でお待ちいたしております。


ともこ*

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