★国産豚 バラローステキ★
- カテゴリ:
- メニューご紹介
どーです?! この美しくて立派なお肉!!
広島県産の豚ちゃんです。
これ実はとっても稀少です。
というのも、バラとロースが一体のまま。
写真手前のほうが、ロース部分。
トンカツとか、しょうが焼きなどに使いますよね。
奥に向かって、バラ肉になっていきます。
お好み焼や角煮などに使いますね。
普通は分けて売られているものですが
一体化したものはまず普通のスーパーとかの
市場では見ることないです。
で、これを『バラローステキ』 と名づけて
ドカっと丸ごと太っ腹に鉄板で焼くことにしました!
★国産豚 バラローステキ★ 680円 ←安すぎか?!
バラ ロース テキ
↓ ↓ ↓
バラ肉 と ロース肉 の ステーキ
「ビフテキ」っていうのは聞きますけど
その豚バージョンです。 「トンテキ」ですね。
関西では聞いたことあります。
昔ながらの洋食屋さんや肉屋レストランみたいな
ところで出されておったようです。
焼いたものを丸ごとドーーーンと出します。
250グラム近くあるので、けっこうなボリュームですよ。
数名様でご注文いただいたほうがいいかも。
毎度のことながら、安すぎるかもしれません。
でも基本的に焼くだけなので、そこは良心的に
いきたいと思います。
まぁ、メニュー全体、良心的か、計算ができないのか?
みたいな価格設定だったりしますけどネ!
週に1度の仕入れで、今日5人前入りました。
これを書いている間に2人前、でました。
というわけで、あっという間にあと3人前。
お早めに。。。
あー新しいメニューは楽しいなぁ。
ともこ こちらもアゲようクリックよろしく!