梅酒いろいろ その2
- カテゴリ:
- メニューご紹介
【鶴梅すっぱい 和歌山県 11度 520円】
通常の梅酒より3倍の量の梅を使用して作られたらしい。
[すっぱい]と書いてあるほど酸っぱさは感じなかったが
梅の濃い味はしましたな~。
【梅の宿の梅酒 奈良県 17% 520円】
[無ろ過原酒]と書いてあります。濾過していないクッと濃くお酒っぽい味。
アルコール度17% 普通の梅酒より度数が高めです。
【角玉梅酒 】
3年間貯蔵した米焼酎に仕込んで1年間貯蔵熟成させた梅酒。
50年前に日本で初めてアメリカに輸出された梅酒なんですって。
[梅酒] まだ続きます!
ともこ