アーカイブ

2006年12月

カテゴリ:
年末は 31日(日)のランチまでがんばります

  お正月は5日(金)の夜17時から営業いたします

なお1月9日(火)は休まず営業いたします

    大掃除の合間をぬって、お好み焼き食べに来てね~~

カテゴリ:
あっという間に今年もあと3日、というところまで来てしまった。

昼間に勤めている鉄工所は28日を持って御用納め。

しかしわたしの労働は「あまから」で31日の夜まで続く。。。

おぉぉぉぉ 雪まで降ってきました。 


ともこ

美味しかったお皿

カテゴリ:
 
中学生(ん 小学生?)が たこ焼やら 

おやつ系を食べて

ごちそうさまして立ち去ったあとに

お皿をかたずけに行ったら。。。。

 
         なんと芸術的な  ?
   

今までにない形で感想を

見つけてしまったので

                     思わず写メってしまった。

ピカピカの新しい鉄板

カテゴリ:
入りましたよぉ~ ピカピカ新品の大きな鉄板です!!




今まではこれの5分の1くらいの鉄板でやっていたので

異常なまでにドデカク感じます

今までの鉄板を見たことあるお客様は、「これでようやくお店らしくなったね~」なんて

そう思ってもらえるかもしれません ふふ

1m15×3m25。16坪のお店にしてはホントに巨体です。

広島の「�鞄S板工房」でしつらえていただきました。

普通、鉄板といえば「ガス鉄板」を思い浮かべがちでですが、

ここの鉄板は「電気鉄板」というのが特徴です。

さて電気とガス、どう違うかというと、やはり色んな面で違いが出てくるようです。

ガスはよく横面から青いガスの火が見えていますが、同時にそこから

熱がもれているとのこと。すると100熱くしようと思うと、150以上のガス力を

使わないといけないらしいです。

電気はそこだけが熱くなるので熱がもれることがなく、効率がいいらしいです。

熱がもれることによって、まだ違いがあります。

それは体に余計な負担がかからないそうです。

それによってヘタバリ具合が違う、とのこと。

それから夏などはもれた熱で店内がさらに暑くなるので、それを冷やすための

クーラーの馬力が全然ちがう=電気代直結・・・ などなど


なんだか鉄板についてくどくなりましたが、そういうことなので

・・・ 一度見にきてくださいませね~~~

小中学生のみなさんには例の「隠れ家シート」を撤去してしまったので

さみしいかもしれないけど・・・ でも大丈夫。

コロッケもポテトも健在な上に、カレーコロッケが新登場です


ホールのほうはまたレポートしますですっ  

いや~~~もう寝不足 

カテゴリ:
こんにちわ~久しぶりの更新でこれじゃ日記とはいえない。。。

毎日更新!!! の気合とは裏腹な現実。。。

いつもチェックしてくれているみなさん どうもありがとうございます!!


さて新しい鉄板を入れる日が決まりましたよ

12月11日(月)と12月12日(火)を連休にさせていただいて

店内の動力の工事と内装手入れ、それから中国電力のトランスの工事などを

伴うので2日はいるそうですが12日の晩に試運転して

13日のランチからさっそくエンジン全開でーす。

新しいメニューも入れてスタッフ一同お待ちしております


ともこ

このページのトップヘ

見出し画像
×